PERATURAN KOMPETISI FOTOGRAFI KAMPUS INDONESIA MANDIRI 2017

Download Peraturan Kompetisi Foto IM 2017

Tema Foto

1. Indonesia Mandiri Corner

Tema foto yang dilombakan yaitu memvisualisasikan imajinasi dan kreativitas peserta kompetisi dengan objek berupa Gedung Kampus Indonesia Mandiri, ruangan kelas, laboratorium, kantin, GOR, area parker, Perpustakaan beserta seluruh fasilitas yang dimiliki oleh Kampus Indonesia Mandiri dan bukan manusia.

1. Indonesia Mandiri Activities

Tema foto yang berikutnya yaitu memvisualisasikan daya imajinasi dan kreativitas peserta kompetisi dengan objek berupa seluruh aktivitas mahasiswa yang ada di dalam lingkungan Kampus Indonesia Mandiri, seperti kegiatan belajar, presentasi, diskusi, ujian, dan lain-lain.

1. Learning is Everywhere

Tema foto yang terakhir, memvisualisasikan imajinasi dan kreativitas peserta dengan objek mahasiswa Indonesia Mandiri dengan aktivitas belajar di luar lingkungan Kampus Indonesia Mandiri, seperti di pusat perbelanjaan, kafetaria, kendaraan umum, dan lain-lain, namun diwajibkan mengenakan Jas Almamater Indonesia Mandiri.

Persyaratan Peserta

1. Kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa dan alumni STMIK-IM dan STIE STAN-IM.
  2. Peserta tidak dipungut biaya.
  3. Peserta diwajibkan mem-follow seluruh akun media social Indonesia Mandiri, baik Facebook Fanpage Indonesia Mandiri maupun Instagram @indonesiamandiribdg.
  4. PUSKOM Indonesia Mandiri berhak menggunakan seluruh foto-foto peserta untuk kegiatan promosi, publikasi dan keperluan lainnya tanpa memberikan kompensasi apapun kepada peserta dengan hak cipta tetap dipegang oleh pemilik foto.
  5. Panitia berhak mendiskualifikasi secara sepihak para peserta yang dianggap melanggar syarat, ketentuan dan peraturan dari PUSKOM Indonesia Mandiri tanpa perlu menyertakan alasan apapun.
  6. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  7. Peserta yang mengikuti kegiatan ini dinyatakan telah membaca, mengerti dan setuju dengan segala peraturan beserta syarat dan ketentuan lomba fotografi yang diselenggarakan oleh PUSKOM Indonesia Mandiri.

Syarat dan Ketentuan Karya Foto

1. Peserta diwajibkan memilih 2 (dua) dari 3 (tiga) tema foto yang dilombakan dengan tema yang telah ditentukan oleh panitia. Ketiga tema tersebut merupakan 1 (satu) paket dengan pilihan minimal 2 (dua) tema dipilih, boleh semuanya.
  2. Peserta dibebaskan untuk mengirimkan foto sebanyak-banyaknya kepada Panitia.
  3. Peserta boleh mengirimkan karya foto dengan rentang waktu 1 tahun sebelumnya yang berkaitan dengan tema yang dilombakan.
  4. Peserta diperbolehkan menggunakan kamera digital, baik DSLR, Mirrorless, Prosumer, maupun kamera
  5. Hasil foto boleh diedit sederhana (cropping, burning, eksposur, warna). Editing sederhana dengan tujuan membuat foto menjadi normal dan tidak lebih.
  6. Foto merupakan karya perseorangan dan original/tidak plagiarism.
  7. Foto yang dilombakan merupakan karya yang belum pernah diikutkan dalam perlombaan lainnya.
  8. Foto yang dilombakan merupakan karya yang belum pernah dipublikasikan.
  9. Foto yang dilombakan tidak diberi watermark dengan tulisan, logo, atau gambar apaupun
  10. Foto pemenang harus bebas dari paten, hak cipta atau ikatan hak lainnya, dan jika foto tersebut terikat pada suatu hak cipta atau hak lainnya, maka pemenang menjamin dan memastikan PUSKOM Indonesia Mandiri bebas dari segala tuntutan apapun dari pihak mana pun dan segala bentuk kewajiban yang timbul akan menjadi tanggungan peserta.
  11. Bagi peserta yang melanggar syarat dan ketentuan akan didiskualifikasi.

Persyaratan Pengiriman Foto

1. Peserta wajib mengirimkan hasil foto dengan resolusi penuh secara online melalui email event@stmik-im.ac.id atau event@stan-im.ac.id dengan Subject email: Photo Contest IM 2017
  2. 1 (satu) kali pengiriman email hanya untuk 1 (satu) paket tema lomba. Apabila peserta ingin mengikutkan lebih dari 1 (satu) paket lomba, kirimkan dalam email terpisah.
  3. Peserta wajib memposting hasil karya fotonya ke akun Instagram masing-masing peserta berikut menandai/tag akun Instagram @indonesiamandiribdg dan berikan caption yang unik sesuai foto dan berikan hashtag wajib: #photocontest #imandiribanget #imandiri2017.
  4. Selain hashtag wajib, boleh ditambahkan dengan hashtag yang lain.
  5. Resolusi foto yang dikirimkan tidak kurang dari 3264×2448 atau setara dengan kamera 8 Mega Pixel, boleh lebih, dengan orientasi portrait maupun landscape.
  6. Kualitas foto harus tajam, jernih, fokus, tidak blur atau buram.
  7. Foto diterima paling lambat 3 hari sebelum pengumuman pemenang.
  8. Foto yang tidak sesuai ketentuan dianggap gugur.
  9. Selanjutnya foto yang masuk akan diseleksi dan disaring oleh tim penilai.

Bandung, 20 Maret 2017

Panitia Photo Competition